Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, почему стоит включить в меню летом малосольные огурцы, пишет "Москва 24".
По словам эксперта, этот продукт помогает поддерживать в организме кислотно-щелочной баланс, а также работу сердца и мышц.
Малосольные огурцы способны восполнить потерю воды и электролитов при потоотделении.
Кроме того, это полезный продукт для гипотоников. Дело в том, что в жару кровь устремляется на периферию, от чего сосуды расширяются. И у людей, обычно страдающих от низкого давления, оно еще больше падает. Кроме того, появляются спутанность сознания и усталость.
Если гипотоник съест малосольный огурец, давление у него перестанет падать, состояние нормализуется, потому что жидкость в организме задержится.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__