Трутовик особенно вкусный, когда молодой. Его можно есть без готовки. В старшем возрасте гриб становится резиновым и теряет вкус. Растет на деревьях, обычно на дубе или на иве.
Дождевик обильно растет после дождей. Может вырастать просто огромным. Но есть лучше самые маленькие и молодые грибки. Возраст определяем по виду: молодые грибы будут мелкими, с белой поверхностью и зефирной мякотью внутри.
Вешенки - очень вкусные и ароматные. Их часто разводят на продажу в домашних условиях. Обработка нужна минимальная, в сыром виде добавляется в салаты, очень вкусно его есть в корейских салатах.
Лисички - грибы, которыми можно лечить гельминтов. В лисичках никогда не будет червей и паразитов. Специалисты рекомендуют их есть в сушеном виде, без термической обработки.
Белый гриб можно готовить любым способом или употреблять сырым. Он рекордсмен по количеству полезных элементов. Очень вкусный в разных блюдах, обладает очень насыщенным ароматом.
Несмотря на то, что многие специалисты уверены в безопасности этих грибов, к употреблению в сыром виде надо относиться с большой осторожностью.
Грибы считаются очень аллергенным продуктом, и без консультации с медиками лучше не увлекаться экспериментами над своим здоровьем.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__