Лук, отправленный на хранение, может портиться из-за болезни или под влиянием вредителей. Рассказываем, как избежать беды.
Если лук сморщивается и покрывается светлыми пятнами, значит там под чешуей завелись трипсы.
Предупредить это можно, храня лук в темноте, в хорошо вентилируемом помещении, соблюдая температуру хранения 1-3 градуса тепла.
Лук может портиться из-за серой шейковой гнили. Он смягчается изнутри, становится словно печеный. Такое же размягчение бывает из-за бактериальной гнили.
Проблемы возникают при очень дождливом лете. Предупредить ситуацию можно заранее, еще на стадии посадки. Не высаживайте лук на одно и то же место несколько лет подряд.
Обнаружив больные луковицы, сразу убирайте их, чтобы они не заражали другие. После сбора урожая севка его нужно прогревать при температуре +40 на протяжении 10 часов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__