Диетолог Анжелика Дюваль уточнила, как долго можно использовать одну и ту же заварку.
По словам специалиста, одну заварку можно использовать многократно - главное, чтобы вкус и крепость напитка приносили удовлетворение.
Но надо учесть, чтобы с момента заваривания прошло не больше 24 часов. Дюваль пояснила, что чайник хранится при комнатной температуре, потому в заварку могут попасть болезнетворные микроорганизмы, способные испортить вкус продукта и навредить здоровью.
Кроме того, диетолог посоветовала заваривать чай 80-градусной водой, а не кипятком. Эксперт отметила, что при такой температуре вода бережнее относится к листьям, вкус и аромат напитка в таких условиях лучше раскрываются.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__