В исследовании принимали участие 500 тысяч человек в возрасте от 30 до 79 лет. Их разделили на две группы.
Люди из первой группы ели острую пищу три раза в неделю. А люди из второй группы ели все продукты, кроме отстрых.
Этот эксперимент показал, что люди из первой группы умирали на 14 % меньше, чем из второй.
Секрет этого явления был прост. Дело в том, что в перце содержится капсацин - вещество, придающее продуктам жгучесть.
Капсаицин помогает повышенной выработке гормонов радости - эндорфинов. Этим обьясняется, почему потребляющие острую пищу люди со временем привыкают ее есть, - они испытывают потребность в эндорфинах.
Капсаицин известен и тем, что убивает раковые клетки, угнетая их митохондрии и лишая их "пищи". Причем здоровые клетки от него не страдают.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__