Чай либо кофе с молоком пить можно, но - не более одной-двух чашек в день. Эксперт Лаборатории «Гемотест», врач Александра Филева объяснила это тем, что молоко теряет полезные свойства при взаимодействии с такими напитками, и увеличивает их жирность.
Молоко и молочные продукты ― источник кальция, витамина D и белка, необходимых для поддержания здоровья и нормальной работы сердца, мышц, костей.
В сочетании с кофе либо чаем их полезные свойства отчасти теряются. В этих напитках содержатся танины, связывающие белок молока казеин, из-за чего кальций из молочных продуктов всасывается хуже.
Помимо этого, когда кофеин вступает в реакцию с казеином, образуется липкая и плотная субстанция, которая трудно усваивается организмом, — цитирует Филеву Газета.ру.
Чтобы организм получал максимум пользы от кофе и чая, молоко в них постоянно лучше не добавлять.
Добавлять в кофе или чай молоко или нет - это вопрос вкуса, если только у человека нету непереносимости молочного сахара. Такие напитки пить не вредно, но лучше чередовать - пить с молоком и без, - резюмировала Филева.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__