Употребление зеленого чая, рыбы и голубики способствует улучшению работы мозга. Об этом Pravda.Ru рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
По словам эксперта, зеленый чай полезен из-за большого количества антиоксидантов, предотвращающих разрушение клеток мозга. Голубика, в свою очередь, отличается восстановительными свойствами.
Голубика больше дикая, а не садовая, - уточнила доктор.
Она стоит на первом месте по антиоксидантным эффектам и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию.
Специалист посоветовала также есть побольше рыбы, так как она богата жирными кислотами (омега-3). Эксперт добавила, что лучше всего выбирать лосось, семгу или форель.
Но рыба должна быть дикой, предпочтительно из холодных морей.
Употреблять можно также свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины, - резюмировала Соломатина.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__