Что приготовить из картошки на обед? Вот идеи, которые помогут вам сэкономить деньги, не тратить пищу впустую, а ваша семья будет просить о добавке!
Что приготовить из картошки на обед? Начинка для пельменей
Кто не любит пельмени? Картофель, оставшийся от ужина, можно использовать для приготовления популярной начинки. Для этого еще раз потолочь картофель толкушкой - холодный картофель, как правило, слипается в комочки.
На сковороде на сливочном масле обжарить нарезанный кубиками лук и добавить к картофелю.
Затем добавьте творог: Количество творога зависит от вашего вкуса - одни предпочитают, чтобы он преобладал над вкусом картофеля, другие предпочитают его в качестве добавки.
Наконец, хорошо посолить и поперчить начинку и перемешать (лучше всего чистыми руками). Теперь осталось приготовить тесто для пельменей и фаршировать их картошкой. Вкусный ужин или обед на завтра готовы!
Картофельные котлеты
Что приготовить из картошки на обед? Картофельные оладьи - отличная идея. Для их приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты:
- Картошка с ужина
- Столовая ложка муки
- Одно яйцо
- 100 грамм бекона
- Лук
- Чайная ложка сливочного масла
- Столовая ложка сала (по желанию)
- Подсолнечное масло
- Молотый черный перец, соль

Рецепт котлет из отварного картофеля банален.
1. Бекон нарезать кубиками и обжарить на сале или масле.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
3. Смешать картофель с беконом, луком, яйцом и мукой, приправить солью и перцем по вкусу. В результате должна получиться картофельная, компактная, но пластичная масса. Если он слишком жидкий, всыпьте еще немного муки.
4. Сформируйте оладьи по размеру и форме котлет в руках.
5. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте картофельные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
6. Картофельные оладьи перед жаркой можно обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
Картофельные оладьи очень вкусны, когда их подают с грибным соусом или тушеным мясом.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__