На языке оригинала это слово звучит как «гэйся», где «гэй» обозначает искусство, а «ся» — человек. Совместив это, соответственно получаем «человека искусства».
Главная задача гейши — развлекать своих клиентов танцем, пением, ведением чайной церемонии, беседой и другой программой, необходимой для культурного и интересного времяпровождения.
Японские мужчины особенно ценят гейш за умение вести раскрепощенный разговор, естественное общение с ними и умение польстить мужскому самолюбию. Это никогда не могли себе позволить женщины других социальных слоев, связанные традиционными условностями.
Запрета на интимные отношения между гейшей и мужчиной никогда не было и все зависело от сговорчивости девушек, но это уже являлось частью личной жизни, а не профессии.
Первоначально гейшами были мужчины. Это были заводилы, совмещавшие функции массовика-затейника, тамады и аккомпаниатора песен.
В 1761 году в Ёсивара появилась первая профессиональная женщина-гэйся. Вскоре женщины-гэйся стали так популярны, что полностью вытеснили с этой работы мужчин. Уже к началу 19 века термин «гэйся» стал обозначением исключительно женской профессии.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__