Понижение температуры в августе постепенно снижается и это очень сказывается на корневую систему. При температуре 10 гр растение прекращает рост, листья желтеют и отмирают, а завязи отпадают. Корни при такой температуре испытывают стресс и они плохо усваивают питательные вещества. Для этого нужно создавать рыхлую почву вокруг кустов, мульчирование перегноем, торфом.
Чтобы дольше собирать урожай огурцов нужно выполнять несколько правил: проводить защиту огурцов от болезней в течении всего сезона, проводить профилактические поливы и опрыскивания.
Нельзя допускать, чтобы на грядке оставались переросшие плоды.
Собирать огурцы регулярно, не давать перезревать, чтобы растение не тратило силы на формирование семян.
Омолаживаем корни, если огурцы выращиваются в парнике, на грядке, стелются по земле, то оголённые плети пришпиливаем и присыпаем почвой, оказавшись плети в почве быстро развивают новые корешки.
Если растут в теплице, то плеть огурцов осторожно опускаем в канавку, спуская с опоры вниз и заворачиваем кольцом в канавке, прикапываем, поливаем и мульчируем. Чтобы корни не заставили долго себя ждать, углублённые плети поливаем Корневином.
Если главный стебель слабо плодоносит, можно его обрезать, а у основания присыпать почвой не отделяя от куста молодые побеги, побеги быстро пустят корни и молодая ветвь начнёт активно плодоносить.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__