В состав нового японского супа входит сакэ и традиционный бульон даси, который делают из ламинарии, скумбрии и соевого соуса.
Несмотря на список концентрированных морских ингредиентов – даси не имеет рыбного вкуса. Этот компонент часто используют в приготовлении супов с лапшой удон и соба, а также тушеных блюд с оденом.
Соотношение между ингредиентами – один к трем. Вкус продукта мягкий и сложный. Отмечается, что в нем есть сладкие, соленые и терпкие ноты.
Суп нужно употреблять горячим, предварительно разогрев в микроволновке. При высокой температуре алкоголь не испаряется. Даже после нагревания сакэ сохраняет 4% содержания алкоголя.
Такой суп из сакэ лучше не есть перед рабочим днем.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__