Корневая система огурцов - поверхностного типа, и в пору плодоношения культура сверхбыстро полезные лианам вещества вытягивает из верхнего слоя почвы. И тут каждый дачник встает перед выбором: удобрять растение дальше или удовлетвориться тем, что может назреть само собой.
Многие в итоге делают выбор в пользу удобрения. Но при этом крайне важно преподнести овощу питание правильно. К примеру, если регулярно питательные растворы вливать исключительно под корни, почва под корнями накопит чрезмерное количество азота, кальция, калия и т.д.
В результате, если на этом месте будет расти уже другая культура, у которой более глубокие корни, она вберет все скопившиеся минералы, и плоды будут насыщены нитратами.
Чтобы такого не произошло, огурцы надо удобрять поочередно по листу и под корни. По листу подкормки даже работают намного быстрее.
Для корневых подкормок эффективнее применять органику, потому что, в отличие от минералов, она не портит почву. И даже - улучшает её структуру, повышает плодородие.
Наиболее полезен зольный настой. Для этого поллитра золы надо размешать в 10л воды, дать сутки настояться и внести. Хороший эффект дает навоз: его надо развести с водой в соотношении 1:10. Или - куриный помёт (1:20).
Можно применить также настой из сорняков - как в виде корневой подкормки, так и по листьям. Для этого садовую бочку заполнить травой и залить доверху водой. Дать неделю побродить, процедить и развести с водой в соотношении 1:10. Остатки отработанной травы будут полезны в качестве мульчи.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__