Выращивание дынь рассадным способом немного более хлопотное, нежели семенами. Потому опытные садоводы советуют остановиться на компромиссном варианте: сажать семена, но в теплицу или под пленку.
Перед посадкой семенной материал необходимо обработать в слабом растворе марганцовки. Потом промыть, просушить и высажить по 2 семечка в ямки - на расстоянии 80 см один от одного.
Лунки следует заправить 1 ст. золы и щепотью гранул суперфосфата (все перемешать с грунтом). Если грядка в открытом грунте, ее надо укрыть спанбондом. Когда проклюнутся ростки - убрать укрытие. Если вдруг вернутся заморозки, вновь накрыть на ночь.
Грядки с южной ягодой пропалывать надо только до разрастания кустов, а потом плети лучше не тревожить. По этой же причине быть аккуратными с поливами и подкормками, вносить их к основанию куста. В среднем дыню поливать надо раз в неделю.
В период цветения бахчу желательно подкормить настоем коровяка (развести с водой в соотношении 1:10), потом - комплексным удоберением (по инструкции).
Когда сформируется второй плод, надо прищипнуть разрастающиеся плети. В итоге на одном растении может быть несколько плетей, но надо проследить, чтобы на каждой из них было не больше 2 плодов.
Под все сформировавшиеся дыни необходимо подложить досточки - чтобы плоды не сгнили.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__