Нередко неопытные дачники, выращивающие лук на репку, срывают также и зеленые перья. И правда - зачем пропадать добру, если он дал богатые стрелки?
Однако на самом деле это не так. Эксперты подчеркивают: рвать зеленые перья у лука надо тогда, если он для таких целей и поставлен. Но, если планируется вырастить лук на зиму, зелень срывать нельзя. Почему?
Дело в том, что каждое перо соответствует определенному слою в луковице. Если его сорвать, соответствующий ему внутри «лепесток» не заложится либо засохнет.
Пока луковица формируется, вообще перья не надо трогать: иначе это отразится на качестве урожая. Из перьев луковицы набирают до 15 процентов веса,
Для укрупления луковиц и улучшения урожая в конце июля можно отгрести от репки землю (примерно на треть их высоты). А когда перо начнет ложиться, тогда лук надо выкопать и разложить под навесом.
Шейка подсохнет, и лук хорошо будет храниться. После можно срезать ботву либо заплести ее в косы.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__