Золотом покрывают десерты, добавляют в напитки (обычно хлопья), посыпают различные блюда.
Самые ранние свидетельства использования пищевого золота относятся к древним египтянам (почти 5000 лет назад).
Египтяне использовали золото для умственного, телесного и духовного очищения, потому что верили, что оно обладает божественными свойствами. Так же многие алхимики варили лечебные зелья с золотом.
В качестве съедобного декора золото использовали и майя с инками, и японцы и короли разных эпох.
Парацельс (1493—1541), основатель современной фармакологии, делал пилюли с золотом.
Золото никаким образом не усваивается организмом. Оно выходит в неизменном виде, поэтому, если доверять логике - пользы никакой.
Продавцы пищевого золота уверяют, что польза заоблачная и лечит почти всё. Исследования, проводимые в 1975 и 2016 году показали, что никакой пользы все-таки нет.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__