«Как и все крестоцветные, брокколи и капуста содержат соединения серы. Эти овощи полезны для вашего здоровья из-за содержания в них кальция, даже если кальций растительного происхождения хуже усваивается», — отметил автор исследования Флоранс Фуко, диетолог из Парижа.
Согласно этому исследованию, отсутствие в рационе этих соединений усугубило бы кожную аллергию у животных моделей.
Они являются следствием неадекватного иммунного ответа на определенные соединения окружающей среды.
Эти выводы были опубликованы в журнале Elife.
Исследователи проанализировали влияние определенных пищевых соединений на молекулу, присутствующую в организме, называемую «ароматический углеводородный рецептор» (AhR).
Чтобы проанализировать эффект этих соединений, некоторые мыши получали диету, не содержащую соединений, активирующих рецептор AhR.
Благодаря этому ученые показали, что отсутствие этих питательных веществ связано с усилением состояния воспаления кожи и обострением кожной аллергии, чего не происходит у мышей, получавших диету, содержащую эти питательные вещества.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__