Картофель очень хорошо растет на суглинистой и слабокислой почве. Его желательно сажать на бывшем месте капусты, лука, чеснока или огурцов.
Если нельзя поменять место высадки картофеля, то необходимо обязательно внести в почву весной азотные удобрения. Это может быть аммиачная селитра из расчета 2 килограмма на сотку во время перекопки.
Высаживать картофель можно уже в начале мая, но при условии, что ночная температура будет не меньше +7...+8 градусов Цельсия.
Предпочтительней брать для посева средние и крупные клубни, так как из мелких вырастет бедный урожай. Перед посадкой примерно на две недели клубни необходимо поместить в светлое и теплое место, своевременно удаляя появившиеся ростки.
Если высадить картофельные клубни неглубоко, то впоследствии их поразит парша. Вот почему клубни нужно углублять не менее чем на 10-12 сантиметров.
При окучивании картошки ее стебли необходимо заглубить не меньше чем на 5 сантиметров. При поливе нужно расходовать по 10 литров воды на один квадратный метр.
Во второй половине июня проводится профилактическое опрыскивание картофеля от фитофтороза Гамаиром, Алирином-Б или Фитоспорином.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__