Пищевая соль состоит из двух микроэлементов, необходимых всем живым организмам – хлора и натрия. Эти же вещества включаются в состав комплексных удобрений.
Однако их переизбыток может пагубно сказаться на растительности и структуре почвы.
Поив с целью обеззараживания почвы:
Соль является природным антисептиком, убивающим вредоносные микроорганизмы, а в земле таких микроорганизмов живет немало, поэтому процедура приносит только пользу.
Чтобы не навредить посадкам, не испортить землю в огороде, поливать свеклу солью нужно умеренно и всего 2-3 раза в сезон.
Первый раз это рекомендуется сделать, когда растение выбросит 5-6 листьев, второй – когда на поверхности земли начнет проглядывать верхняя часть корнеплода, а третий – за неделю до уборки грядок.
Причем второй раз – необязательная процедура. Если растение выглядит здоровым и полноценно развивается, то ее можно пропустить.
Как поливать:
Проводить манипуляции нужно ранним утром или после захода солнца, либо же в пасмурный день.
В небольшой емкости с горячей водой растворяется 1ст. л. пищевой соли. При этом нежелательно использовать йодированный продукт.
Приготовленный раствор вливается в ведро с водой, тщательно перемешивается. При желании можно добавить 1л банку древесной золы.
Составом обрабатываются свекольные грядки прямо по листу. Желательно промочить и зеленую массу, и почву вокруг. Раствор не может обжечь нежные листики, как многие другие удобрения, поэтому можно не бояться.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__