Для итальянцев еда - если и не вся жизнь, то большая и важная ее часть. Это не значит, что жители Италии - обжоры, но культ еды у них точно есть.
Уже в обед они активно начинают обсуждать, что будут есть на ужин.
Они всегда едят по расписанию, потому что так положено, даже если не хотят или не чувствуют голода. Как и мы, они обожают кофе.
Только пить капучино когда попало итальянцы себе не позволяют. После обеда они пьют эспрессо или, в крайнем случае, макиато с небольшим добавлением молока.
Пасту на ужин, вопреки всеобщему представлению, итальянцы не едят - ее обычно едят в обед, потому что она считается довольно тяжелым блюдом. А вот на ужин у них принято есть пиццу.
Причем никогда не делят ее на кусочки, как это принято делать у нас. Каждый из них ест пиццу целиком.
Пицца с вином кажется итальянцам весьма странным и непонятным сочетанием. Точно так же, как добавление сыра и сливок во многие блюда, как это делают у нас.
Таким же странным для них выглядит сочетание курицы с сыром. Пасту с сыром у них есть не принято, а также добавлять в пасту грибы и сливки.
А наши салаты "Под шубой" и "Оливье" вообще считается у итальянцев чем-то запредельным.
Но зато у них есть блюда, совершенно непривычные для нас. Например, на Сардинии популярен сыр, щедро наполненный личинками - Касу марцу.
Этот сыр запрещено покупать и продавать, а в Евросоюзе он строго запрещен к продаже и считается очень опасным для здоровья.
Его готовят в домашних условиях с марта по сентябрь, он созревает три месяца. Правильной степенью его зрелости считается стадия, когда большинство личинок еще живы.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__