Опытные дачники экспериментальным путем доказали, что самые банальные добавки способны творить чудеса и намного улучшить вкус одного из популярных овощей. О каким добавках идет речь?
Настой крапивы
Для приготовления средства нужно 3 кг свежей крапивы залить 10 л воды. Настаивать 7 дней, затем процедить и развести водой (в соотношении 1:5). Поливать растения под корень.
Настой золы
1 кг древесной золы нужно залить 10 л кипятка. Настоять 2 дня, а затем полить перец под корень (по поллитра на куст). Всего за сезон провести три такие подкормки, в последний раз - за пару недель до сбора урожая.
Раствор йода
Для приготовления раствора на основе йода нужно 3 капли йода развести в 10 л воды. Пролить грядки сразу же - на каждый куст вылить 0,7 л.
Для опрыскивания по листьям приготовить раствор из расчета 5 капель йода на 10 л воды. Сюда же добавить 1 л обезжиренного молока.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__