Все китайцы - ярые трудогоголики. Они начинают свой рабочий день в 5-6 часов утра и заканчивают поздним вечером - около 20.00.
Получается, вся жизнь среднестатистического китайца в будние дни сосредоточена только вокруг работы. Поэтому готовить дома элементарно не хватает времени и сил.
Вот почему в Китае так развита сеть уличных закусочных, кафе и ресторанов. Именно сюда после активного трудового дня стекается большинство населения, чтобы поужинать, к тому же по деньгам это доступно всем.
Но есть еще один фактор, из-за которого жители Поднебесной стремятся в заведения общепита. Дело в том, что китайцы - абсолютные приверженцы национальной кухни, и они очень доверяют мастерству местных поваров.
Поэтому в местные кафе и рестораны здесь принято ходить целыми семьями, а также с друзьями и коллегами по работе.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__