Людям после 50-ти лет важно получать нужное количество клетчатки и белка, употреблять меньше обработанных продуктов, но больше - цельных растительных. Такое заявление сделала диетолог и доктор медицинских наук Триста Бест, сообщает Рамблер.
По словам эксперта, включение в рацион клетчатки помогает замедлить старение, снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления, диабета второго типа и рака.
Клетчатка может оказать подобное влияние за счет понижения окислительного стресса, а также - маркеров воспаления в организме, которые с возрастом появляются естественным образом, - пояснила специалист.
Кроме того, отметила специалист, ежедневное питание должно в себя включать больше цельнозерновых продуктов, овощей и фруктов, чечевицы. Также организму нужен белок, активно борющийся с потерей мышечной массы.
Очень полезна и такая пищевая привычка, как употребление здоровых жиров, помогающих снизить риск гипертонии и ишемической болезни сердца. После 50-ти важно отказаться и от обработанных продуктов, потому что они провоцируют сердечно-сосудистые заболевания, передает портал Eat This Not That.
Ускорение процессу старения задают свободные радикалы, влияющие на способность клетки к делению. Витамин С их нейтрализует, - отметила диетолог-нутрициолог Ирина Писарева.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__