Музыкальный критик Сергей Соседов прокомментировал Рамблеру инициативу депутата Госдумы Сергея Колунова по созданию российского аналога конкурса "Евровидение", где могли бы участвовать исполнители дружественных стран с композициями на русском языке.
Эксперт считает, что идея устарела: такие фестивали и конкурсы были популярны в советский период, а сейчас подобное мероприятие внимания публики не привлечет.
Я эту инициативу не поддерживаю. Она пришла из советского периода, когда существовали похожие фестивали и конкурсы. В частности, тогда был Фестиваль советской песни в польской Зелёна-Гуре, конкурс на лучшее исполнение песен стран Соцсодружества и множество других.
По словам критика, такие дружественные тогда страны, как Болгария, ГДР, Польша, Венгрия, Румыния, Чехословакия отправляли в СССР артистов, которые исполняли на русском языке песни о мире и дружбе.
Тогда это было уместно и любимо. Сегодня подобный фестиваль не приживется. Кроме того, нет и песен, которые действительно звучали бы масштабно, красиво и мощно.
Сергей Соседов считает, что такие конкурсы и фестивали в советское время сделали свое дело, когда их любили и они собирали аудиторию. Но сегодня их воскрешать не нужно.
Зачем нам аналог "Евровидения"? Лучше отдайте деньги сиротам, больным, но не тратьте их на эту дежурную ерунду. В РФ ведь уже есть "Песня года" и "Золотой граммофон".
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__