Наши бабушки знали толк в народных способах повысить урожай. Что не удивительно, ведь они проверены годами.
В частности, лук перед посадкой они замачивали в солевом растворе, который готовили из расчета 1 ст.л на на 1 л воды). Замачить нужно на пару часов. Это обеззаразит севок и укрепит его иммунитет.
После процедуры севок надо промыть и замочить в новом растворе - медовом. Готовится он из расчета 2 ч.л. на 1 л воды.
Высаживают подготовленный таким образом севок во влажный грунт - на глубину 2-3 см на расстоянии 5-7 см друг от друга.
Как только появятся ростки, нужно лук полить водой, а после этого - раствором нашатырного спирта. Готовится раствор из расчета 2 ст.л. на 10 л воды. На другой день лук нужно опять полить водой. Урожай после таких "купаний" овоща приятно удивит!
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__