Самое эффективное и простое средство — дымовые шашки для теплиц. В зависимости от состава, способа применения и принципа действия они бывают серными, табачными, с перметрином, гексахлораном и пр.
Шашки устанавливаются в теплице и поджигаются через специальный фитиль. Далее начинается их процесс тления, в ходе которого выделяется сильный дым, напоминающий густой туман, который полностью заполняет теплицу. Он уничтожает всех вредителей, а также болезнетворные бактерии, после чего теплица полностью очищается от губительной для растений микрофлоры.
Дым от шашек обладает резким неприятным запахом и является опасным для организма. Поэтому находиться в теплице при горении шашек нельзя. Изделия можно использовать для аналогичной обработки и других помещений — например, подвалов, гаражей, сараев, прочих хозпостроек, при условии соблюдения мер противопожарной безопасности.
В зависимости от размера и состава шашки тление может продолжаться от нескольких часов до суток. После того как она погаснет, необходимо проветрить теплицу (желательно сквозняком) в течение как минимум нескольких часов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__