Чесночная луковица формируется с середины лета, забирая питательные элементы из листьев. Вот почему есть смысл нарастить весной здоровые крупные листья у чеснока.
Это залог успешного будущего урожая. Следовательно огородник должен запустить рост пышной зелени уже с ранней весны.
Для того, чтобы реакции фотосинтеза нормально протекали в листовых пластинах, нужен азот в большом количестве.
Поэтому весной первая подкормка - это азотное удобрение. Когда растению не хватает азота, это можно увидеть по желтым нижним листьям.
Кормить чеснок надо начинать в конце мая - начале июня. Для этого пол спичечного коробка мочевины размешивают в 10 л воды. Другой способ - на основе натуральных веществ.
Это органическое удобрение в виде коровяка, который берется в соотношении с водой 1:10, или в виде птичьего помета - 1:20.
В них достаточно азота, чтобы закрыть потребности чеснока весной. Чтобы питание доходило до растения, нужно позаботиться о поливе и доступе кислорода.
Почва должна быть хорошо увлажненной и рыхлой. Но заливать растение не нужно, тогда воздух будет плохо проходить через почву к корням.
Надо помнить, что чеснок не любит кислых почв. Приемлемый для него уровень РН - 6,5. Для раскисления грунта осенью в грядки добавляем известь или доломитовую муку.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__