Самыми диетическими являются зеленые яблоки. Они обладают гипоаллергенными свойствами, поэтому их можно употреблять в пищу людям с аллергиями.
В желтых плодах содержится большое количество пектина. Поэтому они полезны для людей с высоким уровнем холестерина в крови.
Красные яблоки намного калорийнее зеленых. Но железа в них содержится гораздо больше, ввиду чего их советуют употреблять людям, больным анемией.
Также красные яблоки рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при заболеваниях почек и печени.
Все яблоки без исключения служат отличным источником витамина С - антиоксиданта, который укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма к простудам и вирусам.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__