Диетолог отметила, что голодание противопоказано людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и добавила, что после перехода на обычное питание 80% людей начинают есть больше, чем ели раньше.
В случае монодиеты, такой как, например, кефирной или гречневой, организм человека недополучает нужные ему витамины и микроэлементы.
В результате происходит ослабевание организма, снижается иммунитет, человек может заболеть.
Также отрицательно диетолог высказалась относительно детокс-диет с использованием смузи или соков.
По ее словам, в этом случае организм получает "очень большое количество различных овощей и фруктов, перемешанных между собой.
"В кишечник попадает все фактически размешанное, и он не тратит энергии, чтобы это переварить… Идет атрофия кишечника", - добавила она.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__