В начале-середине ХХ века корейцы приезжали в СССР на Дальний Восток на заработки, но в тридцатые годы Сталин издал указ о переселении корейцев в Казахстан и Узбекистан. Те из переселенцев, кому удалось пережить трудную дорогу, стали обживаться на новом месте. Но привычных им продуктов для приготовления кимчи не было. В частности, не было пекинской капусты.
Нужно было придумывать альтернативу. И она нашлась. В среднеазиатских странах доступной была морковь, поэтому корейцы стали натирать ее на терке, заправлять маслом и уксусом для придания острого вкуса, а также добавлять пряности.
Помимо моркови использовались и другие продукты. Очень популярны стали шампиньоны по-корейски, которые переселенцы также мариновали с приправами, чтобы получить еду с более привычным им вкусом.