Было проведено несколько исследований, носящих почти детективный характер.
Передовые биомолекулярные методы позволили идентифицировать ароматические вещества в бесконечном количестве предметов, от мумифицированных останков людей до посуды, курильниц, ароматических лесов.
Предполагается, что царица Египта могла пользоваться мендезианскими духами, которые, как сообщается на портале "Египтология", возникли в древнем городе Мендес и, как полагают, состояли из масла баланос, кассии, мирры, смолы и корицы.
Голдсмит и Кафлин рискнули объединить такие ингредиенты, как финики, которые широко использовались в дегидратации в гастрономии того времени, мирра, сосновая смола и корица, в результате чего получился сильный, но приятный аромат с пряными и сладкими нотками.
Весь этот процесс был отражен в исследованиях, которые также показывают, что эти ученые использовали как классические, так и палеоботанические источники для определения ингредиентов, таких, как священные масла - камфорное и баланское. Но, кроме того, древние духи были материализованы в лабораториях и выставлены в Смитсоновском институте.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__