Научно доказано: люди, которые обожают острые блюда, являются потенциальными долгожителями. О полезных свойствах острых специй было известно уже давно.
Но только недавно ученым удалось обнаружить связь между количеством потребляемой острой еды и снижением риска смерти.
Они занимались изучением содержащегося в перце вещества - капсаицина, которое придает жгучесть пище. Оказывается, что это вещество, кроме всего прочего, усиливает выработку гормонов радости - эндорфинов.
В ходе исследований было доказано и то, что капсаицин убивает клетки рака, угнетая митохондрии - органические соединения, которые подпитывают раковые клетки энергией. Здоровые клетки при этом не подвергаются никакому риску.
На основании этих выводов ученые пришли к заключению, что жгучие специи способны продлевать срок жизни.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__