Соблазн попробовать национальную кухню других народов в путешествиях действительно велик, но перед этим важно убедиться, что новая пища вам не навредит. А некоторые блюда способны даже убить.
К таким национальным деликатесам относится копахена, которую обожают, и едят с детства народы Крайнего Севера. А вот европейцам тут лучше не рисковать. Дело в приготовлении копахены.
Рецепт прост и жуток одновременно. Чукчи и эскимосы берут целую тушу оленя, кита, моржа или тюленя на выбор и погружают ее в болото на полгода или больше. По прошествии этого времени мясо достают и едят с солью. Самим эскимосам оно не приносит вреда, поскольку они едят его с детства, а для не привыкшего к выделяемым гниющим мясом ядам организма европейца это может быть крайне опасно серьезным и даже потенциально смертельным отравлением. Так что копахена это точно не для нас!
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__