Горчица поможет ри свежем нагаре, когда сковорода еще не остыла. Порошок надо рассыпать по поверхности посуды и оставить на 20 минут.
Потом убрать горчицу вместе с нагаром и промыть обычным способом.
Соль тоже неплохо справляется с нагаром. В сковороду наливают воду и добавляют соль - несколько ложек. Все это надо довести до кипения.
Оставить воду на несколько часов и вылить, поверхность слегка потереть губкой.
Чугунную сковороду отмывают содой. Найти большую кастрюлю, наполнить водой, погрузить в нее сковороду. Туда же всыпать соду - на литр по сто граммов.
Поварить сковороду полчаса на медленном огне. Потом оставить на 40 мин в горячей воде. Остывшую посуду помыть от нагара.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__