Кальций и белок из сыра усваиваются организмом гораздо лучше, чем из молока. А всего 100 граммов этого продукта обеспечивают дневную норму кальция.
Также в сыре содержится витамин D, что является большой редкостью, так как во многих других продуктах его почти нет.
Еще одно уникальное свойство сыра - его способность восполнять у человека запас энергии. Это происходит за счет высокой калорийности сыра.
Он способен надолго насыщать организм и является очень полезным, приятным перекусом. Быстро восстанавливает кислотный баланс во рту и препятствует развитию кариеса.
Диетологи советуют обязательно включать сыры в рацион каждого человека. Особенно полезны они для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом, испытывающих большие физические нагрузки.
Также сыры обязательно должны включаться в питание детей и беременных женщин.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__