Сегодня ремейками, приквелами и перезапусками никого не удивишь. В погоне за прибылью Голливуд давно приучил массового зрителя к таким вещам, и они стали обыденностью. Однако этим не брезговал и советский кинематограф. Разумеется, делал это в намного меньших масштабах.
Например, «Карнавальная ночь» Эльдара Рязанова, в свое время имевшая большой успех, тоже была "размножена".
В конце 60-х прошла премьера комедийной ленты "Старый знакомый", которую можно считать продолжением «Карнавальной ночи». Центральный персонаж этой картины - Серафим Иванович Огурцов, он предстает в образе директора Парка отдыха.
В качестве зама - приглашает лектора Никадилова. Огурцов намеревается разместить в парке пивные и шашлычные, но это не нравится некому ученому по фамилии Анохин.
Фильм «Старый знакомый» был достаточно известен, но до популярности «Карнавальной ночи» не дотянул. Но в целом это неплохая музыкальная лента, приправленная хорошим актерским составом.
Еще через 11 лет вышла «Комедия давно минувших лет» с Сергеем Филипповым. К тому моменту актер успел сыграть еще и Кису Воробьянинова и в целом кино напоминает солянку, где собрали знаменитых персонажей. К сожалению, картина получилась довольно слабой.
В 1996-м году также было решено снять музыкальный фильм по мотивам комедии Рязанова. Но вместо Огурцова в исполнении Игоря Ильинского героями первого плана стали Илья Олейников и Юрий Стоянов. «Карнавальная ночь-2» получила низкие оценки.
Похожая участь постигла и фильм «Карнавальная ночь 2, или 50 лет спустя». Ее спасти не смогли даже возвращение Эльдара Рязанова и актрисы Людмилы Гурченко с ее знаменитой композицией «Пять минут». Успех оригинала в итоге никто так и не сумел превзойти.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__