Что может испортить пюре: водянистость, излишняя густота, неоднородность массы или клейкость, плотные комочки. Опытные хозяйки знают, как избежать всего этого.
Для пюре надо брать немолодой картофель, в котором много крахмала. Такие клубни со светлой кожурой, белой мякотью и весят не больше 100 г.
Не стоит их замачивать в воде, надо сразу варить, чтобы крахмал сохранился.
На 7-8 клубней (1 кг 200 г) нужно добавлять стакан теплого молока и 100 г сливочного масла. При варке картошки добавляют примерно столовую ложку соли на кастрюлю.
И никакого миксера! Иначе пюре будет клейким. Разминать надо вручную толкушкой из дерева. Перед этим тщательно слить всю воду до капли.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__