Продукты замораживают, чтобы сохранить их на длительный срок. В морозилку помещают скоропортящуюся еду, фрукты, овощи, которые не долежат до зимы в свежем виде.
Насколько полезными остаются эти продукты, если их держать в замороженном виде, рассказал специалист.
Также диетолог Марият Мухина объяснила, какую еду точно не стоит класть в морозильное отделении:
"Не рекомендовано замораживать зелень и травы – в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка. Нельзя замораживать богатые водой овощи – огурцы, помидоры, кабачки. Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда. Плохо замораживать бананы: после разморозки это будет просто трава. Потом их можно будет использовать только в выпечке или, например, в смузи"
После заморозки меняется структура белка в продуктах. Результатом становится "разрыв белковых связей или денатурация белка".
Не стоит также замораживать кисломолочные продукты, при попытке их разморозить получится "створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки".
Не нужно хранить в морозилке сыр, достав его оттуда и разморозив, хозяйка сможет употребить продукты только для выпечки или приготовления блюд.
В свежем виде такой сыр есть уже нельзя, он теряет "органолептические свойства".
После замораживания ухудшается качество орехов - миндаля, арахиса, фундука.
При низкой температуре изменяется в худшую сторону активность полиненасыщенных жирных кислот в составе этих продуктов.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__