Огромное разнообразие российской молочной продукции - это то что повергает иностранцев в шок. Отдельные продукты многие из них вообще увидели в первый раз именно в Росси.
Так, зарубежные гости восхищаются ряженкой, варенцом, кефиром, сметаной, которые им в диковинку.
Если кефир многим пришелся по душе, то от цельного молока иностранцы не в восторге.
Его считают сырым и необработанным, от такого напитка у них возникают желудочно-кишечные расстройства.
Сырники вообще входят в топ-25 лучших мировых десертов, по версии Business Insider.
Из комментариев иностранных пользователей о любви российских граждан к молочным продуктам на сайте Tell me about Russia:
«Oни eдят их, кaк кoшки, нeкoтoрыe вooбщe упoтрeбляют гуcтую мaccу, oни нaзывaют ee cмeтaнoй. A eщe cливoчный cыр – в Рoccии oн нaзывaeтcя твoрoг. Тaм пьют нaпитoк, пoхoжий нa йoгурт, пoд нaзвaниeм кeфир»
Настоящий шок вызывают у иностранцев глазированные сырки и сгущенное молоко. Про сырки говорят, что в них огромное число калорий, сахара и жира.
И тем не менее продукт соблазнительный и привлекательный, поэтому трудно устоять перед ним.
Сгущенка же, это "смертельно сладкий липкий сироп". Есть такое, по мнению зарубежных туристов, может только тот, кто привык безмерно употреблять сладкое.
Особое удивление и восторг вызывает вареная сгущенка. Из постов пользователей-иностранцев на сайте Tell me about Russia о вареной сгущенке:
"При этoм пoлучaeтcя вязкaя кoричнeвaя пacтa, кoтoрaя oчeнь вкуcнaя"
С неменьшим удивлением иностранцы высказываются о недозрелых молодых российских сырах. По их мнению сыр не должен продаваться, если он еще не готов, недостаточно выдержан.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__