Фолиевая кислота - это витамин В9, который содержится во многих продуктах: орехах (миндале, фундуке, арахисе, грецких), брокколи, шпинате, салате, белых грибах, шампиньонах, черемше, луке-порее, хрене, ячневой крупе.
Благодаря этому витамину кожа выглядит здоровой, гладкой и сияющей, волосы блестят и становятся гуще, ногти - более прочные.
Также он предотвращает развитие фолиеводецитной анемии - женского недуга, при котором возникает быстрая утомляемость, учащается сердцебиение, появляются головная боль и головокружение, одышка, пищеварительные расстройства, деменция и сердечная недостаточность.
При нехватке фолиевой кислоты у женщин значительно возрастает риск развития рака шейки матки и молочных желез.
Она необходима для нормального протекания беременности и развития плода и защищает женщину от возникновения послеродовой депрессии.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__