Начинать надо с приборов, которые испачканы меньше других. Иначе грязь от другой посуды попадет на все, что есть в раковине.
И тогда мытье займет дольше времени и отнимет больше сил. Делать это лучше сразу после еды, пока грязь свежая и не засохла.
Если никак нельзя помыть посуду сразу, надо замочить ее в воде, капнув туда несколько капель жидкости для мытья или добавив столовую ложку соды.
Емкость с замоченной посудой надо держать отдельно. Не стоит класть туда приборы, которые могут оцарапать хрупкие и нежные элементы.
Перед тем как мыть посуду, с нее надо удалить остатки пищи по максимуму, чтобы избежать засоров.
Все средства для мытья (губки, тряпочки, щетки, мочалки надо чаще менять, регулярно промывать, проводить обезжиривание.
Ведь именно в них скапливается огромное количество вредных микроорганизмов.
После мытья хочется, чтобы посуда сияла. Можно высушить ее льняным полотенцем, натерев до блеска.
Столовые приборы будут сияющими, если их после мытья потереть щепоткой соды, легонько промыть и вытереть насухо.
Темный налет, въевшиеся пятна на чашках, ложках, тарелках легко убирается долькой лимона.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__