Об этом мы спросили эксперта-диетолога Анжелику Дюваль, которая пояснила, что потреблять красное мясо можно, но только, если у человека нет проблем с повышенным давлением и сердечно-сосудистой системой. Но и тут следует придерживаться принципа умеренности.
Дюваль говорит, что безвредно красное мясо можно есть только один раз в неделю или даже реже. И речь идет о качественном продукте. Если при выращивании скота использовались гормоны или антибиотики, то от него будет больше вреда, чем пользы.
Людям же с повышенным уровнем холестерина и давлением лучше и вовсе исключить этот продукт из рациона. Онкологические риски красное мясо повышает за счет того, что в процессе переваривания повреждает стенки кишечника нитрозаминами.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__