Диетологи всегда указывают на приятные вкусовые свойства и полезные качества бананов. Но чтобы их внешний вид и вкус оставались на высоте, нужно уметь правильно хранить эти яркие фрукты.
При выборе лучше отдавать предпочтение бананам ярко-желтого или зелено-желтого оттенка и обязательно нужно обращать внимание на их внешний вид.
Оптимальный температурный режим для их хранения - 13-14 градусов тепла. Если температура будет ниже, то мякоть бананов потемнеет, аромат пропадет, а кожура станет неприятного серовато-желтого оттенка.
Бананы не любят излишнего тепла точно так же, как и излишнего холода. При высокой температуре их мякоть приобретает консистенцию киселя.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__