Изобретение находчивого повара Аристарха Прокопцева в начале двадцатого века блюда, которое мы сегодня называем селедка под шубой, помогло спасти бизнес трактирщика Анастаса Богомилова. Владелец трактиров был очень обеспокоен, что посетители часто напивались и портили имущество.
И вот накануне нового 1919 года повар, работавший у Богомилова, Аристарх Прокопцев придумал новое блюдо. Он взял селедку, которая символизировала пролетариат, добавил в нее картошку, как символ крестьян, и свеклу как цвет крови и коммунистического знамени. И заправил все это дело французским соусом провансаль.
Блюдо привело в восторг посетителей таверн Богомилова. Они охотно его заказывали и закусывали. А, поскольку, оно было достаточно сытным и калорийным, то пьянели люди гораздо меньше. Как следствие, и драк, и повреждений имущества оказывалось меньше.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__