Зимняя еда должна насыщать, то есть давать энергию, а также согревать и защищать от вирусов. Острый суп из овощей в этом смысле будет как нельзя кстати.
Анжелика Дюваль:
"В первую очередь, идеальный зимний суп должен быть согревающим. Для этого чаще всего в зимние супы добавляют имбирь, чеснок и кайенский перец, то есть достаточно острые приправы. Кроме того, эти ингредиенты содержат в себе вещества, которые убивают различные бактерии. Во время эпидемий гриппа и ОРВИ лучше иметь в рационе больше продуктов, которые помогают укрепить иммунитет. Те продукты, что я перечислила, отлично для этого подходят"
Овощей для зимнего супчика не нужно жалеть. Они - источник клетчатки, которая важна для работы кишечника.
Он же, в свою очередь имеет прямое отношение к иммунитету: чем отлаженнее работа кишечника, тем эффективнее действует иммунитет.
Добавлять в супы полезно сельдерей, цветную капусту, брокколи.
Что касается мясных ингредиентов, то они добавляются по желанию. Суп можно варить на рыбном бульоне или на одних овощах.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__