Холодное время года - настоящая пытка для некоторых, вышел ненадолго на мороз - и сразу надо бежать за порошками от простуды. Такие люди плохо переносят зиму и постоянно болеют.
Что говорит об этой ситуации профессор РНИМУ имени Н. И. Пирогова Александр Карабиненко:
"Есть люди, которые особенно чувствительны к вдыханию морозного воздуха.
У них даже при небольшом минусе начинается кашель, першение в горле, они плохо себя чувствуют, у них развиваются простудные заболевания верхних дыхательных путей.
А вот при температуре минус 20-25 градусов практически у всех людей будут неприятные ощущения и последствия пребывания на морозе – кашель, затрудненное дыхание, через какое-то время может появиться боль в горле"
Большие морозы плохо сказываются практически на всех людях, находиться длительное время на улице просто опасно. Воспаленное горло - комфортная среда для любой инфекции.
Есть одно простое средство против ледяного воздуха, которым многие пренебрегают. Не зря родители в детстве закрывают своим детям рот и нос шарфом, в этом есть рациональное зерно:
"Для того, чтобы не переохладиться, надо пользоваться шарфом или защищаться от холодного воздуха обычной медицинской маской.
Надо создать условия, чтобы воздух прогревался, попадая в дыхательные пути, согревать потоки воздуха каким-то препятствием"
После выхода на сильный мороз обязательно нужно, придя в теплое помещение, согреть себя дополнительно теплым, но не излишне горячим чаем.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__