Есть немало блюд для праздничного стола, которые можно приготовить очень быстро. В частности, в этом списке много салатов, уточнил шеф-повар Андрей Котов в интервью "Вечерней Москве".
По словам эксперта, нужно исходить из того, что есть в холодильнике. "Самые простые варианты — это салаты, они обычно быстро готовятся. К примеру, можно приготовить салат с куриной грудкой, «Цезарь» или Оливье, — рекомендовал Котов.
Шеф-повар уверен, что за 30–40 минут реально приготовить замаринованное мясо, положив его в духовку. Еще меньше времени требуется для готовки рыбы, уточнил он.
Есть и иные блюда, которые можно очень быстро поставить на стол, отметил специалист.
"Простой вариант — винегрет: для этого надо все компоненты порезать кубиками и заправить маслом. Можно сварить макароны за семь минут. Маслом-сыром заправили — вот вам и готово блюдо, — посоветовал Котов.
Неплохой вариант и канапе. Эксперт рассказал, что их можно собрать за пару минут: скажем, с сыром маскарпоне и оливковым маслом, слабосоленой семгой. Слабосоленую семгу можно добавить и в салат, резюмировал повар.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__