По мнению диетолога Ольги Переваловой, в тыкве много каротиноидов, благотворно влияющих на состояние кожи и органов зрения.
Тыквенные семечки помогают выводить из организма гельминтов - проверенное народное средство.
И все же одинаково полезной для всех тыква быть не может.
Ольга Перевалова:
"Воздерживаться от тыквы стоит при обострении желудочно-кишечных заболеваний: при остром гастрите, колите, язвенной болезни, панкреатите, а также при отравлениях. Как правило, в этих случаях не только тыква нежелательна, но и вообще любые овощи. В них содержится грубая клетчатка, которая может, проходя по желудочно-кишечному тракту, сделать, так скажем, пилинг слизистой оболочки, ободрать слизистую, которая и так воспалена, и тем самым ухудшить состояние пациента"
Людям, которые любят тыкву, надо знать, что она оказывает желчегонное действие. Вот поэтому овощ нужно с осторожностью употреблять лицам, имеющим проблемы с желчевыделением.
Также тыква может спровоцировать послабление стула, особенно у людей со слабым кишечником. Зато это будет очень кстати людям, страдающим запором.
Чтобы не навредить здоровью, нужно соблюдать рекомендуемую специалистами суточную норму порции тыквы: не более 200-300 граммов в день.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__