Шашлыки, как правило, готовятся из мяса, но иногда от традиций можно немного отступить. И удовольствие от отдыха останется, и здоровье будет не в обиде.
Не менее вкусное блюдо, но в разы более полезное можно приготовить на огне из грибов, овощей или рыбы.
Мнение шеф-повара Владимира Павлова:
"От мяса организму становится тяжело, с годами это понимаешь. Если заменить жареное мясо овощами или рыбой, то можно съесть больше и чувствовать себя при этом гораздо лучше. Еще можно взять грибы, ведь они долго перевариваются и дают долгое ощущение сытости, как и мясо. Приготовление любой еды на углях отличает вкус костра. С этим можно даже приготовить обычные овощи, и они будут в тысячу раз вкуснее, чем на сковороде"
На костре можно приготовить не только аппетитное жаркое, но и очень вкусный ароматный десерт.
Так, на огне можно обжаривать маршмеллоу, банан, банан вместе с маршмеллоу и шоколадом, предварительно обернув лакомство в фольгу.
Получится очень вкусно, и взрослые, и дети точно будут в восторге.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__