Есть две хитрости, о которых почти никто не знает. Оба лайфхака действительно работают и легко объясняются с научной точки зрения.
Никаких чудес здесь нет. Надо лишь немного разобраться с принципом работы микроволновой печи.
Какие проблемы бывают при подогреве? Верхняя часть продуктов нагревается, внутри они остаются совсем холодными.
Это происходит потому, что микроволны проникают вглубь еды только на 2-2,5 см. В серединке блюдо нагревается за счет теплоотдачи: нагретая по краям пища отдает свое тепло в центр.
Очень большой объем еды не успевает хорошо прогреться изнутри. Для достижения результата надо несколько раз перемешать пищу во время разогрева.
Еще одна особенность: еда лучше разогревается в посуде округлой формы с тонкими стенками. Хуже всего - в толстых квадратных тарелках и мисках.
Итак, лайфхак №1: разложить еду в тарелке так, чтобы она лежала в форме кольца, где серединка остается незаполненной. Разогрев в этом случае будет оптимальным.
Время для нагревания при этом тоже сокращается.
А если надо подогреть суп? Ведь он же жидкий! И тут в действие вступает лайфхак №2: тарелку с жидкими продуктами надо ставить не в центр вращающегося блюда, а ближе к его краю.
В этом случае прогрев будет равномерным, более ускоренным, плюс - тарелка не будет нагреваться сильнее содержимого.
Емкость с супом будет вращаться не в центре устройства, а начнет двигаться по большому кругу внутри камеры, проходя вдоль стенок и вбирая в себя по максимуму все отражающиеся от них волны.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__