Отыскать заветный ингредиент можно в сырых куриных яйцах, сырых семенах подсолнечника или в свежих зернышках гороха.
Среди добровольцев финами был проведен эксперимент.
Суть его заключалась в следующем: одна часть людей, испытывающих похмельный синдром, употребляла таблетки с L-цистеином, другие участники исследования принимали плацебо.
Примерная доза алкоголя составила полтора грамма из расчета на 1 кг веса испытуемого. Спиртное употреблялось по времени около трех часов.
Участников обследовали на предмет содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе и концентрацию метаболитов спиртного в крови.
Также добровольцы должны были заполнить специальные анкеты утром после распития алкогольных напитков. Вопросы оценивали степень тяжести похмельного синдрома.
Из выводов финских ученых:
"Исследование обнаружило статистически значимую связь между L-цистеином и уменьшением симптомов похмелья. То есть L-цистеин уменьшал головную боль, тошноту, стресс и тревогу"
Таким образом, выяснилось, что продукты, содержащие аминокислоту L-цистеин (семечки, горох, яйца), могут облегчить симптомы похмелья.
__comment_author_name__
__comment_createdAt__
__comment_comment__